• 25 мая, суббота
  • Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 53

«Хорошо, что я такой, а не какой-нибудь другой»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Школа дизайна НИУ ВШЭ Санкт-Петербург
199 дней назад
25 мая c 18:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Лиговский проспект, 53

Открытие выставки графики молодых художников — студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ. Куратор выставки — руководитель мастерской арт-практики Школы дизайна НИУ ВШЭ Юрий Штапаков. Арт-центр «Пушкинская-10». Галерея Navicula Artis. 25 мая — 2 июня 2019.

На выставке представлены: книга художника, печатная графика — линогравюры и монотипии. Большей частью, гравюры и монотипии молодых художников выполнены в черно-белой гамме. Отсутствие цвета придает им некую обобщенность, объединяет общей идеей. Одни работы представляют собой одиночные листы, другие показаны в цельной завершенной серии. Образы и сюжеты произведений просты, и в то же время, многоплановы, зрителю предоставляется возможность их интерпретировать сообразно своим представлениям о красоте. Расшифровка образов может дать внимательному зрителю дополнительный бонус — возможность ощутить себя аналитиком, по характеру изображения, его структуре, деталям проникнуть внутрьмира художника, пережить те же эмоции и понять другую точку зрения на жизнеустройство и человеческие отношения.

Вот что пишет куратор выставки и руководитель мастерской арт-практики Школы дизайна НИУ ВШЭ Юрий Штапаков: «Когда я получаю запрос о добавлении в друзья от незнакомого человека, я исследую его playlist. Как-то сразу становиться понятно, твой персонаж или нет. Причём полное совпадение не обязательно, там может быть музыка, которой я не знаю, главное, чтобы у человека был широкий диапазон интересов. Потому что, на мой взгляд, любопытство является основным мотиватором творческого человека, ну и движущей силой прогресса, как бы мы к нему не относились».

Молодые художники, чьи произведения представлены на выставке, не вписаны (пока что) в профессиональные сообщества. Их объединяет любопытство к окружающему миру, радость открытия новых возможностей, желание видеть мир таким, каким они его себе представляют.

Используя базовые техники печатной графики — монотипию и линогравюру, художники получили возможность создать новые визуальные образы, составляющие другую картину мира, отличную от той, которую создали представители старшего поколения. Академик Вернадский писал: «.в жизни существуют оси простой симметрии, но эти оси не равны. Все живое вещество обладает диссимметрией — это свойство всех проявлений жизни. неправильность, отклонение от нормы придаёт (выражает) индивидуальность каждого человека, особенно творческого».

Бунин как-то заметил в частной переписке: «.перед произведением искусства нужно стоять, как перед барином, в ожидании, чего скажут…». Выставка предлагает нам оценить сообщество ярких индивидуальностей, объединённых общей идеей сделать этот мир лучше.

Ждем вас в галерее Navicula Artis по адресу: Санкт-Петербург, Пушкинская ул. Дом 10 (вход с Лиговского пр. 53, под арку). Режим работы выставки: среда — воскресенье с 16:00 до 20:00. Понедельник и вторник — выходные дни.

Вход по единому билету Aрт-центра. 

Пушкинская ул., дом 10
Вход с Лиговского пр. 53, под арку

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше